Уважаемые участники оборота подконтрольных товаров,
подлежащих сопровождению ветеринарными
сопроводительными документами в ИС «Меркурий».
Отделение Безопасности Животноводческой Продукции ОГБУ «Иркутская ГСББЖ»
осуществляет регистрацию/подтверждение в ИС «Цербер» :
1. Хозяйствующих Субъектов,
2. Производственных Площадок,
3. Поднадзорнных Объектов,
расположенных на территории города Иркутска, для получения / оформления эВСД в ИС «Меркурий».
По вопросам обращаться г.Иркутск ул. Г.Доватора,2Б тел. 665-308
Режим работы с 8:00 до 17:00 обед с 12:00 до 13:00
Специалист Иркутской городской ветеринарной поликлиники Митькова Галина Владимировна прошла обучение в июне ветеринарной цитологической школе (клиника "Биоконтроль" город Москва) I модуль, лекторы данного курса Лисицкая Ксения Валерьевна и Пашинцева Наталья Валентиновна.
Темы модуля - диагностика новообразований кожи, мягких тканей, лимфатических узлов.
Цитологические исследования позволяют исключить злокачественность процесса, поставить наиболее вероятный и корректный диагноз при проведении диагностики и в дальнейшем подобрать корректное и оптимальное лечении.
Это позволит на более качественном уровне производить лабораторные исследования онкологических, дерматологических и других заболеваний у животных в городе Иркутске.
В июле месяце на базе городской ветеринарной клиники прошло обучение ветеринарных специалистов по теме «Доступная кардиология для врача общей практики». Данный мастер класс проводил Бокарев Алексей Николаевич лектор-терапевт, кардиолог ветеринарной клиники «Одинвет». На протяжении дня лектор делился знаниями и опытом с врачами, были затронуты разнообразные темы и направления в современной кардиологии мелких домашних животных, вот некоторые из них.
Диагностика и лечение основных заболеваний сердца у собак и кошек. Разобраны доступные для врачей общей практики инструменты – аускультация, рентген, быстрый ультразвук.
Освоили проблемно- ориентированный подход к лечению, заболеваний сердца, основанный на доказательной медицине, применения современных лекарственных средств применяемых для лечения патологий сердца и профилактике. Так же рассматривались такие моменты в работе практикующих врачей, такие как введение, в кардиологию, основы диагностики - как выявить кардиологического пациента, астма кошек, Введение в ЭХО-кардиографию, скрининговые исследования сердца". Данное мероприятие посетило 38 ветеринарных специалистов из горда Иркутска ,Шелехов , Братска , Усть-Илимска, Нижнеилимска, Ангарска.
На Иркутской городской станции по борьбе с болезнями животных появилось новое оборудование – ветеринарный дигитайзер (оцифровщик), предназначенный для получения высококачественных рентгеновских снимков. Ветклиника приобрела его в начале июня в Санкт-Петербурге по лизингу, стоимость аппарата – 1,3 млн рублей.
Как сообщил замруководителя СББЖ Александр Тихенко, оборудование заменит старый оцифровщик, в отличие от которого у него моментальная передача изображения на компьютерный экран и высокое качество снимков. Кроме этого, новый дигитайзер позволяет значительно снизить лучевую нагрузку на животных и сократить время диагностики. На нем уже сделано более 200 снимков.