Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+7(3952)209-659

+7(3952)260-565

+7(3952)290-926

Main Menu

Прививочный кабинет

Прививочный кабинет

Первая вакцинация проводится в возрасте 2 месяцев

В  городской ветеринарной поликлинике к Вашим услугам мы проводим вакцинацию животных, собак, кошек, хорьков и даже кроликов.

Для чего вашему питомцу нужны прививки?

Для того, чтобы сформировать у животных активный иммунитет против вирусной инфекции. Мы используем только самые лучшие и проверенные вакцины для собак, хорьков (против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, парагриппа, лептоспироза, бешенства): Нобивак, Эурикан, Дюрамун, Каниген, Астерион, Рабиген Моно. Для кошек имеются вакцины (против панлейкапении, ринотрахеита, кальцивироза, бешенства): Фелиген, Нобивак Трикет, Мультифел,  Квадрикэт , Нобивак R, Рабиген Моно. Для кроликов Нобивак Myxo-RHD (против вирусной геморрагической болезни кроликов и миксоматоза).  Так же у нас появились новинки-Вакцины фирмы ВирБак: Каниген, Парвиген, Фелиген, Рабиген Моно. Эта фирма тщательно занимается изучением иммунного ответа у животных, испытывает вакцины в действии. Скоро у нас ожидается пять новых препаратов комплекса вакцин Астерион, разработанные ЗАО «НПО НАРВАК» (Россия) совместно с EVL – Европейской ветеринарной лабораторией (Нидерланды):

Астерион DP – вакцина против чумы и парвовирусного энтерита собак,

Астерион DHPPi – вакцина против чумы, парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций и парагриппа собак,

Астерион DHPPil - вакцина против чумы, парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций и парагриппа собак и лептоспироза собак,

Астерион DHPPSR - вакцина против чумы, парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций и парагриппа и бешенства собак,

ACTEPS/IOH BHPPilR - вакцина против чумы, парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций и парагриппа, лептоспироза и бешенства собак.

Вакцины Астерион – первые отечественные вакцины, предназначенные для специфической профилактикивирусных инфекций собак.

Помните, что не одна вакцина не дает 100% иммунитет.

У каждого производителя вакцины существует своя схема вакцинации. Например:

Первая вакцинация проводится в возрасте 2 месяцев,

Повторную вакцинацию нужно провести через 3-4 недели после первого этапа;

В 12 месяцев снова вакцинируем, и далее проводим процедуру ежегодно.

При раннем отъеме от матери вакцинацию лучше проводить с 4-6 недельного возраста (Нобивак Паппи, Дюрамун, Парвиген).

Перед прививкой мы производим обязательный клинический осмотр Вашего любимца и подходим  к каждому животному индивидуально.

Как правильно подготовить Вашего любимца к этой процедуре:

За 7-14 дней до прививки необходимо провести дегельминтизацию (избавление от глистов), поскольку при наличии гельминтов у вашего питомца, вакцинация не имеет смысла, т.к. они снижают иммунитет. А для большей уверенности глистогонное дают двукратно с десятидневным интервалом.

К Вашему удобству в нашей аптеке имеется широкий ассортимент противоглистных препаратов. Продавцы- консультанты помогут Вам правильно подобрать препарат по форме подачи животному (суспензии, пасты, в таблетках, капли на холку) и по-весу.

 

При первой вакцинации мы заводим на вашего любимца ветеринарный паспорт, в котором будут сведения о всех прививках: серия использованной вакцины и дата вакцинации. Это необходимо для того, чтобы Вы без проблем могли перевозить питомца и иметь возможность участвовать с ним в выставках и соревнованиях.

И вот Вы привили свое животное, что дальше?

После прививки любимца нужно поберечь, т.к. его организм ослаблен. В течение нескольких дней постарайтесь не купать,  не переутомляйте его. Может быть слабость, легкое недомогание. Но если вдруг вы увидели признаки нездоровья-понос, рвота – немедленно ведите питомца ко врачу на прием.

И помните, что прививать животное необходимо! Ведь только в этом случае Вы будете спокойны за его ЗДОРОВЬЕ, а ваш питомец будет веселым и жизнерадостным!

Перемещение животных по территории России и за её пределы.

 Правила перевоза животных внутри России требуют наличия ветеринарного паспорта и ветеринарного свидетельства формы № 1. Ветеринарное свидетельство форма №1 – документ государственного образца, подтверждающий отсутствие заболеваний у вашего питомца и указывающий эпизоотическое состояние места его выхода, требуется при транспортировке животных железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом.

Срок действия ветеринарного свидетельства - 5 дней, включая день выдачи, до момента отправки и действительно в течение всего пути следования. Ветеринарные свидетельства форма №1 выдаются только государственной ветеринарной службой на основании представленных документов (ветеринарного паспорта), необходимых исследований и присутствия вашего питомца. Для получения свидетельства необходимо выполнить требования: котят и щенков, не достигших 2-месячного возраста - люминесцентная диагностика, исследования на гельминты; старше 3-х месячного возраста – люминесцентная диагностика, обработка экто - и эндопаразитов (от блох и глистов), вакцинация против бешенства, панлейкопении, кальцивироза и герпесвирусной инфекции (для кошек); против бешенства, чумы плотоядных, инфекционного гепатита, инфекционного энтерита, лептоспироза (для собак).

Дата вакцинации должна быть не менее 30 дней до отъезда и не более 12 месяцев. (Приказ Минсельхоза РФ от 16.11.2006г. №422) Вывоз за рубеж мелких домашних животных (собак и кошек), принадлежащих гражданам (не более 2-х голов) осуществляется при наличии следующих ветеринарных сопроводительных документов: - ветеринарный сертификат (ветеринарное свидетельство при вывозе животных в страны СНГ), отвечающий требованиям страны импортера, оформленный государственным ветеринарным инспектором территориального управления Россельхознадзора взамен ветеринарного свидетельства формы №1 при прохождении пограничного ветеринарного контроля или по месту отправки. Особенности провоза животных за границу. За 30 дней до отправления за рубеж, в государственную ветеринарную службу необходимо представить все документы для оформления разрешения на вывоз:

1. Правильно оформленный международный паспорт животного. Ветеринарный паспорт должен содержать: а) Отметки обо всех необходимых прививках собаке и кошке. б) Отметки об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). в) Информацию о животном (порода, возраст, пол, адрес и т.д.) Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

2. Животное должно быть чипированно. В настоящее время чипирование является обязательным при въезде в страны Евросоюза (Австрия, Испания, Дания, Германия, Литва и т.д.). Отметка ставится в ветеринарный паспорт домашнего животного, а сведения о животном вносятся в электронную базу данных. Для въезда в Евросоюз потребуется анализ крови на наличие антител к вирусу бешенства для перевозки животных

 
 

Наши Сотрудники

Отзывы наших клиентов.

Наши клиенты получают качественные услуги, и полный сервис ветеринарной клиники
Мария клиент
Я хочу сказать огромное спасибо клинике за помощь моей кошечке, в особенности Мельзениновой Анне, Казакову Дмитрию и Роману Викторовичу за их профессионализм, быструю помощь и отзывчивость! От души вам спасибо
Андрей Клиент
Огромное спасибо всем врачам и персоналу клиники. Вы настоящие специалисты своего дела. Обращались к Вам не один раз . Всегда добры и отзывчивы.
 
1С программирование, видеонаблюдение, Создание сайта, автоматизация Корма для животных